Ветер буйный грозит, как и прежде...

Татьяна Житникова 2
Ветер буйный грозит, как и прежде,
Обнажая тревоги некстати.
Собираются в стаи надежды,
Под защиту любимых объятий.

Затянуло бескрайнее небо,
Пожелтела листва под ногами.
Утонула печаль, ну а мне бы,
В стае птичьей лететь за слогами.

За туманами спряталось солнце,
Не видать ни дороги, ни мысли,
Но в душе огонёк встрепенётся:
Искра лета, вне всякого смысла.

Морем, словно укуталась пристань
От ночной, всё скрывающей тени.
Заманило особенно быстро
Нас к себе, на финал представлений.

Буйность ветра настигла некстати,
Обнажая тревоги, как прежде.
От раскрытых природой обьятий
Мы стремимся вперёд за надеждой!

29.08.2023