Так хочу убежать туда...

Мелания Тимофеева
Так хочу убежать туда,
Где когда-то была счастливой,
Где за домом росла лебеда,
С лопухами и жгучей крапивой.

И берёза за дальней межой,
На ветрах и дождях качалась,
Проторённой в траве тропой
От любимого я, возвращалась.

Пахла мята и липы цвет,
В теплых росах купались звезды.
Я  встречала с тобой рассвет,
Под раскидистой, старой березой.

Тихо  лес шелестел вдалеке ,
Чуть поодаль сверкали плесы,
И луна, отражалась  в реке,
И дремали в осоке стрекозы.

Знала я, что еще вернусь.
В те края где мне все знакомо...
Я вернулась ,на сердце грусть ,
Ни межи ,ни берёзы ,ни дома.

Обмелела вдали река ,
Заросла камышом затока,
Гонит ветер, на юг облака
И стрекоз, над сухой осокой.

Я за счастьем вернулась, но...
Сохраниться  оно не сумело.
И той девочки нет,  давно,
Что счастливой так быть хотела.
           #МеланиЯТимофеев