Беззаботный день

Татьяна Морозова 18
Мы все всегда куда-нибудь спешим,
И не смотря на темп передвиженья
Нам жизнь включила в часовой режим
Еще одну добавку – ускоренье.

Хотели в детстве поскорее стать
Как взрослые, чтоб было всё и много.
Став взрослыми, спешили поспевать
За всем, что есть на жизненной дороге.

Всё, надоело мчаться, как всегда.
Оставлю дома телефон с деньгами.
Закрою дверь, отправлюсь в никуда,
Пешком, неторопливыми шагами.

Пусть буду беззаботной в этот день я,
Забуду о проблемах, о работе.
Попробую остановить мгновенье,
А завтра – закружусь в круговороте.