Осень пришла

Сергей Чеснов
Поле жёлтым покрывалом
Опустилось в синю даль.
Лето в трауре печальном.
Лета осени не жаль.

Где-то, птицы вереницей
Улетают в тёплый край,
А в лесу деревьям снится
Белоснежный зимний рай.