Иная Оптика - состояние передать...

Алевтина Ерема
Состояние передать, - рифмы не теряя,
В этом, главный мой урок, в этом суть, крутая.
Чувства, вздрогнув, упорхнут, словно птичек стая.
В состояниях, же ты, - душу ублажаешь.

Состояние любви, не снесет ветрами,
Оно крепко, до корней, оно навечно с нами.
Проживая тысчи жизней, мы его копили,
И от во'рога не раз, в глубине, - хранили.

Состояние любви, собрано веками.
И в сейчас, оно несёт, тоже, свой экзамен.
Не развеять, а сберечь, ни капли не теряя.
В этом смысл всей жизни здесь, пока душа, - живая.