Одно желание

Андрей Носков 3
Я не хочу быть частью лживой власти.               
 Быть частью оголтелых идиотов.            
 Продажных и циничных кремлеботов.               
 Воров убийц не хочется быть частью.               
               
 Средь голубых, коричневых иль красных-               
 не хочется не быть, не тусоваться               
 средь толп разнообразного окраса               
 я в монархиста не желаю облачаться.               
               
 И не хочу податься в подпевалы               
 к ростовщикам и клирикам лукавым.               
 Не виноватым не хочу быть и не правым               
 и частью тех кто люд гноит в подвалах.               
               
 Я не хочу быть частью беззакония,               
 или закона, частью быть, ручного.               
 Средь претендующих к посредничеству с Богом.               
 Среди пресыщенных, от жизни отрешённых.               
               
 Среди фанатиков обезумЕвшей паствы.               
 Среди, проклятия на мир грядущий, шлющих.               
 Среди людей, за счёт чужой, живущих.               
 Средь страт пустых, или снобистов касты.               
               
 Ослепших частью быть я не желаю            
 или под кнут мычать в послушном стаде.               
 И частью бесконечного парада.               
 И частью тех кто нас подводит к краю…               
               
 Я не хочу идти в колонне пятой,               
 или любой, другой какой, колонне,               
 идти конвоем или кабалённым,               
 иль частью лицедеев бесноватых.               

 Готов остаться среди тех навечно               
 записанных в юродивых безумцев,               
 что не точили на людей трезубцев,               
 средь «идиотов», павших человечно-               
               
 Не на полях душегубительных сражений,               
 а в схватках побеждая непомерных-               
 в себе драконов –как источник  скверны-               
 источник главных бед и поражений…