Мечта

Малу Ижевская
Быть может, хватит на сегодня,
Летать, снижаться, снова в высь,
Коль бросишь этим заниматься,
Потом попробуй, поднимись!
В ту высь, в какой сейчас летаешь,
В ту даль, которую пройдёшь,
Той птицы, больше не поймаешь,
Своей её, не назовешь,
Но будешь долго ты снижаться,
С той самой дивной высоты!
Коль ниже будешь опускаться,
То в высь, пожалуй, не гляди!

Спустись на землю и познаешь,
Все радости земные те,
Которых, ты не испытаешь,
На этой дивной высоте!