Я верю в значение слова

Тамара Сижук
           «Это сложно – с верой жить,
           Не просить и не бояться!
           Между «быть или не быть»
           Слово истиной воздастся».
                Тамара Сижук

Я верю в слово и в предназначенье
Быть русским на истерзанной земле!
Кто был изгоем в чьём-то повеленье,
Тот не сумел спокойно жить в стране.
Я с грустью вспоминаю имя Бродский...
Что он оставил нам в своей строке?
Рассыпались мечты и в слове хлёстком
Остались только мысли на песке...
Ведь жили здесь Высоцкий и Есенин,
И их страдание, любовь к родной стране
Во мне живут, как святость поколений,
Пусть даже на тонувшем корабле...
Кто мстит, бездушно правящий умами,
Не зная веры, правды и любви,-
Не понимают: гении словами
Возвысят истину, увидев «соль земли»!
Поэт даёт покров и исцеленье
От неразумности деяния веков,
Во все года святой считая целью
Нести величие страны, как вечный зов!
Во мне живёт печаль от слова «Бродский»...
Он смог в душе любовь к стране стереть...
Закон один для всех... И мир наш жёсткий
Сокрыл коварный замысел идей.
Не отзовётся «слово» в строчке вечной,
И поколения забудут ум борца...
В тревоге памяти струится свет беспечно,
Не прикасаясь к пламени венца!
Я знаю, по сакральному веленью
Быть русским – велика творенья честь!
Быть русскими душою - искупленье
Всех прошлых лет без строчки слова «месть»!

     27.08.2023г.