Имя твоё, и лицо, и руки -

Анастасия Ларецкая
Имя твоё, и лицо, и руки -
То, что навек со мной.
Я ограждаю тебя от скуки
Миром и тишиной...

Помню твой волос странным узором
выбеленный в висках...
Я отдаю седым прокурорам
Сиюминутный страх...

Страх от потери. Нет, не живого -
Образа - образца.
Ради живого, ради благого -
Ссадины, без рубца...

Отдаю тебя, не оставляя
Памяти о себе.
Не умоляю, не заставляю
Что-то менять в судьбе.