Когда друзья прошли огонь и воду

Владимир Нургалиев
Когда друзья прошли огонь и воду

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Когда друзья прошли огонь и воду,
И мне про это рассказали.
Я в жизни больше не слыхал такого,
Как будто в самом деле все они из стали.

Про встречные бои и рукопашные,
Гестапо, полицаев, оккупантов.
Про то, как юные, мальчишки-партизаны,
Вдруг погибали, выполнив задание.

***

Дела давно минувших дней,
А, он рассказывает - слёзы льёт.
Про недоживших до победы всех его друзей,
Мальчишек-партизан-разведчиков.

30 августа 2023 (полпервого ночи)