Четырнадцатое ноября

Татьяна Теплинская
НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!
КУЗЬМИНКИ - ИМЕНИНЫ КУЗЬМЫ и ДЕМЬЯНА!
ПЕТУШИНЫЙ ПРАЗДНИК - КОЧЕТЫ!
Молодым дОма не сидится:
Молодёжь веселится!
Шапки красные - у юнцов:
Изображают петухов!
Смех и шутки -
Веселья минутки!
"ДЕМЬЯНОВ ДЕНЬ -
Зимы перепутье!";
"ДЕМЬЯНУ и КУЗЬМЕ -
Заковать реку к зиме!";
"Закуёт КУЗЬМА - ДЕМЬЯН -
До весны красной не расковать!"