Краткая история бунта

Анатолий Белов 2
Верный пёс, дурак, с цепи сорвался,
курицу хозяйскую загрыз,
злобно лаял, на хозяина бросался,
но, увидев палку, сразу скис.

Цепь новая короче и прочней,
и верный пёс на ней ещё верней.