соя

Элементарная Энергия
они такие принципиальные как комсомольцы
от слов несет кристальным юным морозцем
контекст? слишком сложно, метафора? слишком зыбко
пассивно токсична их вежливая улыбка

их мир глядит улиткою из смартфона
не слышит опасности и не видит фона
им больно и страшно от малейшего трения
там где не смазано маслом социального одобрения

они такие хрупкие как колокольца
ломаются сразу, как только майор возьмется
потом обрастут, обретут коренные зубки
станут как матери и пойдут на уступки