Сами творим всё...

Елена Страздиньш
Тридцать лет с ним прожила, а суть тогда - не поняла:
как и он не принял то, что она - не для него...

Жили братья-близнецы, но разлучились вдруг они:
мать брата забрала с собой - на время жить в город иной.

А он - с отцом остался быть и не смог мать в том - простить
и хоть позже - вновь семья, но обида та - жива.

Отец примером - строгим был и многому его учил,
но, может, жену - не уважал или не мудрою считал...

В мальчишке - отложилось всё и в нелюбовь переросло:
не ценились - мать, жена, лишь ум его есть - высота.

Так всю жизнь он и прожил - своё мнение превозносил,
ну а женский пол - фигня и доверять ему - нельзя.

Всегда - обманут, предадут, только выгодой живут,
но зеркальность есть всегда - начинать нужно с себя.

Когда людям плохо вы - ждите зеркала судьбы:
боль обязательно придёт и неважно - в какой год...

Думать важно - о делах, своих мыслях и словах:
творим сами всё в судьбе - жить нужно с совестью в душе.

                29.08.23г.