Столб

Панкратов Владимир
Устав ощущать себя просто столбом,
Из строя он выглянул креном,
И лопнула трасса в наяге тугом,
Как если бы бритвой по венам.

С оплётки, змеящейся в землю под куст
Струёй захлестала разжатой
Пульсация чьих-то пронзительных чувств,
Увы, не дойдя к адресатам.

Исправили быстро, но вот впопыхах
Никто не подумал про малость,
Что жизнь у миров на тех двух полюсах
От слова «совсем», поменялась…

29.08.2023.