Грусть...

Игорь Овчинников Петраковский
Что-то грустно стало в друг
Залетела грусть,  дурёха
Даже в дверь не постучав
Не спросив,  что мне так плохо.

А могла ведь расспросить
Что с душой моей творится
Поздороваться,  узнать
От чего душа томится.

Нет ей сразу подавай
Наливай стакан разлуки
Дескать  вместе нам  грустить
Умирать от скуки.

Нет подруга не пойдет
Погоню тебя я прочь
Впредь не вздумай приходить
На дворе почти,  что ночь.

Я тебя давно прогнал...
Лучше муза пусть придет
Ей налью стакан воды
Муза точно все поймёт.

Расскажу ей все как есть
Даже в месте погрустим
Выпьем тот стакан вдвоем
И шедевр с ней сотворим.

А потом возьму перо
И чернила со стола
Муза будет говорить
Я писать до самого утра...

29.08.23.