Чрево вагона

Евгений Подаков
На драконах сто лет не летал,
Вышел век - каравелл и фрегатов,
Здравствуй
- друг, Павелецкий вокзал,
Отправляй меня к тётке в Саратов.

Ни порталов тебе никаких,
Никаких
- сапогов-скороходов,
Павелецкий вокзал на двоих -
Вечный двигатель первого рода.

С верхней полки на мир поглазеть -
Это вам
- не сеансы спиритов,
И не ваша нейронная сеть -
Здесь Вселенная взору открыта.

Жизнь моя - не мираж и не сон,
Никаких
- каравелл и драконов,
Истин только вокзал... и перрон...
И угрюмое чрево вагона...