453. В горах война

Тагир Манташов
В горах война  другая –
нервов тетива тугая,
без флангов, тыла и снабженья,
гор трёхмерное пространство.

Не важно, что напротив враг.
Важно, что рядом друг и брат,
В руках надёжный автомат
и на врага достаточно гранат.

Бой в окружение врагов
и наступать без разницы куда….
Фортуна властна лишь тогда,
когда внезапна тишина.
1983г.