Путешественник во времени

Дождиков Игорь
Я часто брожу по темным тропинкам:
Ведущим вперед и ведущим назад.
Здесь время, подобно мелким песчинкам,
Сквозь пальцы течет, превращаясь во мрак.

Бываю я там, где листья танцуют
И мило кружатся на тихом ветру.
Нас вместе с друзьями они маскируют:
Мы в прятки играем в детском саду.

Бываю и там, где я уже взрослый,
С сединой на висках на скамейке сижу.
Лишь вспоминаю о горечном прошлом
И на теплый покой поскорее хочу.

Стоит ли время так сильно тревожить,
Ломаться в попытках догнать эту тень?
Это страдания лишь приумножит,
И снова впустую пройдет этот день.

Может, здесь лучше выйти наружу?
Сломать механизм, кидающий нас
Мыслями в мутную времени лужу,
Ведь все, что имеем, - это только Сейчас.

29.08.2023