Светает

Кузнецов Михаил Михайлович
Потихоньку светает.
Снег кружится и тает
На ладони. И хруст под ногой.
Кто не жил, а мечтает,
Дожидаясь не чает,
Кто одет, но под небом нагой.

Ветер бьется, и в стужу
Изнутри всё наружу
Горьким опытом новых стихов.
Небо сковано в лужу -
Всё в осколки разрушу
Моих старых и новых грехов.