Счёт 9-1 в пользу графомании

Андрей Гусев 7
От верхних рейтинговых строчек
Мутит, как от прокисших щей:
«КолбАсит» «Жюрный» заморочник,
За Музой следуя своей.

А та блажИт в объятиях лета,
Пегасу крылья заломив,
Для сносной рифмы  «кастаньеты»
Вплела в заученный мотив.

ЧуднАя в чУдности чудАчка
Чарует «чУхнувшего» чарс:
Похоже, скрытая заначка
Беднягу унесла на Марс!

Олень с ветвистыми рогами
Пред нами ниже предстаёт.
Назвавший опус сей стихами
Быть может, много  «горькой» пьёт!

Тяжелых мыслей рой осиный
Заснуть блаженной не даёт…
Ох, медицина здесь  - бессильна:
Молитвой грезит рифмоплёт.

Потоком льются афоризмы:
Шумит словесный водопад -
Летим, захлёбываясь, вниз мы
В струе причудливых  рулад!

Но, чу! Забрезжил светлый лучик
Средь дебрей мрачных пустоты:
Про осень и не скажешь лучше,
Коль фразы образно густЫ!

А ниже – чьи-то мысли в стужу
Заледенели в ворожбе:
Взъерошив перья, плюхнул в лужу
Чудак, доверившись судьбе.

В процессе редких размышлений,
Судьбу схватив за   завиток,
Корпит над формой слова "гений",
Из рифм выдавливая сок…

«Жюрчит» последним из десятки,
Что в первой строчке верещал,
О том, что с лета – взяткИ гладкИ,
Ушла любовь на карнавал!

Да, видно, рейтинг графоманам –
В удушье – воздуха глоток:
Затоптан напрочь  ими странный
Средь них замеченный цветок!