Последняя песня сверчка

Ольга Серебрякова Прокофьева
В преддверии ночи и осени -
Последняя песня сверчка.
Скрипя, до меня доносятся
Две  ноты с обрывка, клочка.

В зеленой листве абрикоса
Поет свою песню сверчок.
А радость ко мне так и просится,
Срывая рассудка замок.

Как будто не завтра  в осень,
Как будто еще впереди
Есть лето месяцев восемь!
А дальше зима? Поглядим!

Спасибо сверчок за мелодию!
Хотя она и проста.
Но что-то в ней есть, вроде бы,
О чем не смолчат уста.
29.08.2023 г.