Сказка на ночь

Галина Мак 1
Жили-были в мире сказки.
Там, за радужным мостом.
Закрывай скорее глазки,
Я поведаю о том,
Как найдешь легко без карты
Мир тот чудный и чудной
И друзьям расскажешь завтра,
Засыпай, малыш родной.
Как над речкой возле дома
Лишь прольётся тёплый дождь,
Ты увидишь мост знакомый,
Мимо точно не пройдёшь.
По нему ступай с мечтою
По зелёной полосе,
И предстанут пред тобою
Сказки те во всей красе.
Там с воздушными шарами
Чудеса переплелись
И гостям расскажут сами,
Поднимаясь плавно ввысь,
Неожиданных сюжетов
Не простых, и без затей,
Целых сто. А может, двести,
Для мечтательных детей.
На слоне тебя прокатят,
Леденцами угостят,
В мир волшебный необъятный
Увлекая всех ребят.
***
Карнавал всю ночь в разгаре,
Сказки нас добром одарят,
Мы возьмём его с собой
Сердце для чудес открой!