Дуплет 202 - рубаи

Юрий Милов
Мудрость

Мудрость может с годами, конечно, прийти,
Только праздно живя, нам её не найти.
Надо труд приложить и учиться у жизни.
А потом людям это стараться нести.

Глупость

Место глупости в жизни всегда знаем есть,
На корню её только стремимся пресечь.
Не простая задача, но надо стараться.
Больше книг, например, стоит нужных прочесть.