Безответное

Дима Висмонт
Будет сложно расстаться, как есть, не теряя лица...
А с другой стороны, можно в маске спокойно остаться.
Мотыльки помоложе слетятся на пламя ловца
И закончат агонию этого глупого танца.

Будет скучно, "мон шер". Ничего. Такова "се-ля-ви".
Осень яркими пятнами отформатирует скуку.
Видишь, я для тебя не ищу слов игривой любви,
Слышишь, я замолчал, принимая и боль, и разлуку.

Будет странно вставать по субботам без "точек-тире"...
Всё проходит, и "это" пройдёт. И довольно "про это".
Посмотри, как застывшие краски на заднем дворе
Оживают в руке сентября, замещая поэта.

Будет ярко, кленово-рябиново, шумно у школ,
Но по прежнему горько в Республике Бэ... Будет горько.
Сердце выдержит стойко твоих "неответов" укол,
Ведь на нём образуется боли защитная корка.

29.08.2023