Микроб

Евгений Татарников
Посмотреть на небо в телескоп -
Уйма звёзд, туманностей и дыр.
Человек по сути есть микроб
И Земля - пробирка - его мир.

Всё продумано в ней от земли до неба,
Всё в достатке - радуйся, живи!
И воды, и воздуха, и хлеба,
Разум дан для творчества, любви!

...Не хотят микробы жить спокойно,
То не это, это им не так,
Не хотят вести себя пристойно -
Загрызут любого за пятак!

Нервы, драки, радость, эйфория
От куска земли, еды и мнения.
В склянке - войн и горя пандемия
От всё пущего микробного хотения...

Кто-то же подвесил ту пробирку
На незримой ниточке к Светилу?
И теперь дивится тому "цирку" -
С каждым днём всё больше он немилый.

Вдруг сочтёт, что опыт неудачен
И процесс не в силах изменить,
Времени ресурс уже потрачен,
Истончилась призрачная нить...?

Поменяет разума культуру,
Что, похоже, было и не раз.
Стрелы скорректирует Амуру,
Чтобы Свет Добра в ночи не гас...

У Него нет времени - есть Вечность
И пробирок этих пруд пруди.
Человечеству преступная безпечность
Ляжет крышкой гроба на груди.