Скользящей тенью по стене...

Георгий Олегович Хват
Скользящей тенью по стене
Уходит запоздалый вечер.
Давно закат погас в окне,
Явленье ночи обеспечив.
На улице - ни ветерка,
И в доме - духота дневная.
И зной, похоже, на века?
Или Господь нас вновь пытает:
На прочность, веру, на любовь,
На наши все "хочу!", "не буду!"?
И в венах закипает кровь,
И ожиданье тает чуда...
Но мы, по-прежнему, наивны -
Дождя хотим, большой грозы,
Чтоб землю напоили ливни.
Да только с неба - ни слёзы ...