Ум и Душа...

Раммер Рам
Непоседливый Ум без дискуссий не мог,
Но не знал он к чему бы придраться.
И сказал он Душе:  -- Спорим , что я урок
Преподам тут, как надо сражаться?
 
Я воюю за правду, и суть в сей войне -
Доказать , что я что-нибудь стою!-
Улыбнулась Душа :  -- Это всё не ко мне...
Хочешь я тебе тайну открою? :

Что бы правду услышать или постичь,
Диалог помогает прекрасно!
В споре кривда случайно нас может настичь,
Ну а это для правды опасно...
             * * *
Смысл истории сей, что написана здесь,
Прост вполне и понятен с лихвою :
Разговор -- без амбиций, азарт -- но не спесь !
Что бы Ум был ваш в ладе с Душою.