Сверчки

Елена Геннадьевна Воробьёва
А под окном сверчки поют,
Поют себе, беспечные.
И спать опять мне не дают,
Ведь песни эти вечные:
О том, что скоро всё пройдёт,
Ненастье вновь закружится,
И лист кленовый упадёт
Конвертиком на лужицу...
Письмо получит адресат,
А от кого? От осени!
На ветках яблоки висят,
Седое небо с просинью,
Поют сверчки, и невпопад
Шуршит листва, колышется.
А за окошком звездопад…
И так привольно дышится!
Открою это письмецо
И прочитаю наскоро…
Твоё увижу вдруг лицо
И взгляд, родной и ласковый…