Как я провела лето?

Наталья Морачева
Как в горле ком это -
Я провела  лето.
Только пришло -  ушло...
Лето меня провело!

А я его не проводила-
Оно само пролетело.
А я с ним шаг в шаг ходила,
Ликуя душой и телом.

А я за подол зелёный
Крепко его держала...
Оставив в руке лист клёна,
Вырвалось! Убежало...

"Зимой, - говорит, - вспомнишь,
Чаю заваришь с мятой... "
"Гостей, - говорит, - накормишь,
К водке идут опята".

Вот не нашла я ворота-
Закрыла б - не ускользнуло!
Ягод мне мало что-то...
Ну, не наелась - лизнула.

Оно говорит:"Ну, напрасно!
Я разглядеть успело
Руки и губы в красном
Ягодном соке спелом".

Слезы мои по лету
Льются дождями косыми.
А оно шлёпает где-то
У волн ногами босыми.

Так-то я понимаю,
Но ведь уже не двадцать.
Выйду навстречу в мае,
Только бы вот дождаться...

-