суккубулентно - 7063

Август Май
суккубулентно
21:35
Публикация номер 7063

нет с тем, тем в пустыне, где львы вылили, как простыли,
простые выплеснутые в пространство дыр;
когда чайковской писал свою оперу мордододыр,
не то,что детства верности, и нам не надеваттна где кресты ли -
все время сна, и ветры, и дворы -
всё, всё - выплеснуто было - кто называл себя - ничтожество, кто - богатырь -
я открывал все атлантические моря из букваря -

так, между азовскими морями - захлопнутыми дверями -
построили мосты;или
они стояли, пропуская
до поры детворы вне игры не для горы -

нет, мне не надо было пробовать на вкус соленья - те моря
мне всех своих ошибок повторять -мне саму во сне не доверять -
волна не отворяя, не веря, не излишествуя, волна морская -
одаривая все глубины, пропуская все дары -
я краской пол мотал - всё в жанре стиля -
пустыня суккулентов стыла - её моментов и монументов,
вроде египетских пирамид,
мне каждый раз арзы роз гюрзы  и постаментов -
мне что осталось со стола - от пира снид -
но всё вино - когда двутысяча семьсот вторая морская миля
вылилась за борт - суккулент турбулентно
возвращался вокруг орбит -

мне не было с кем встать в дверях.

       01 мая 2020 года примерно 21:57

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050110086