Черта

Анастасия Дымова76
         
Когда находишся во власти страсти,
Или стоишь у роковой черты,
И не решаешься вперёд шаг этот с делать,
В какую тебе сторону пойти

Налево, а быть может и на право,
Остаться верной или может быть упасть,
Иль просто растворится в этом счастье
И навсегда в пучине той пропасть

Когда тебя накроет с головою
И ты уже не можешь  и вздохнуть,
Ты понимаешь, все ты за чертою,
Но ведь себя ни как не обмануть

И от себя не убежать, не скрыться
И понимаешь, что не сможешь ты
спокойно жить, что будет совесть мучить
Ты остановишься у той черты