Как ты изменила меня

Юлия Кожухова
Ты говорила мне, что будешь ждать.
Я искренне поверил в твою сказку.
Наивно полагая, что не могут лгать
Твои красивые и любящие глазки.
И попрощавшись, я ушёл служить
Два года пролетели очень быстро,
Как драгоценность, письма я твои хранил,
Читая, словно мантры у буддистов.
Вернулся летом в тёплый, жаркий день,
Пошёл с друзьями сразу искупаться.
Но вдруг увидел, что какой-то джентельмен
На лавочке с тобою обнимался.
Мгновенно всё покрылось пеленой
И ноющая боль пронзила сердце.
Не мог поверить, что с тобой другой,
Ведь ты хранить мне обещала верность.
Друзья, старались что-то объяснить
И удержать от глупых моих действий,
Но, словно волк, от боли я завыл
И с криком побежал, как сумасшедший.
Мне захотелось спрятаться от всех,
Моя казалась участь мне печальной.
И я стремглав помчался в лес,
Там в тишине понять, что делать дальше.
Без устали пробегал дотемна,
Очнулся только, когда начало смеркаться.
И тут же закрутилась мысль одна:
Из леса нужно срочно выбираться.
Я посмотрел вокруг, тропинки нет.
Кругом кусты, деревья, да лишайник.
Пропал в смартфоне доступ в интернет
И батарея села, как специально.
Без паники!- подумал я тогда,
Забыв про все печали и сомненья.
И начал очень быстро вспоминать
Известные мне способы спасенья.
Искал я долго признаки тропы,
Пока совсем в лесу не потемнело.
Как вдруг услышав звуки от стрельбы,
Я с радостью на шум пустился смело.
Подумал, что охотников найду,
А, оказалось, из села соседей.
И рассказав им про свою беду,
Я с ними в лагере остался до рассвета.
На утро пробудившись ото сна
И вспомнив, что со мной случилось.
Прохохотал, наверно, полчаса,
Затем решил, что это всё приснилось.
Пошёл домой уставший, но довольный,
Решил не заходить к тебе совсем.
Пусть никому не будет больно,
А только хорошо и сразу всем.