Спасибо! Виктору Цою за Звезду по имени...

Раммер Рам
;;;
Белый день, серый дым,
Веет гарь по земле под ним,
Одеялом лоскутным узор -
След от снарядов и мин...

А по небу всё плывут облака.
Им и дела-то вовсе нет,
Что внизу идёт та война
Вот уже две тысячи лет...
Прожитых под светом Звезды
По имени Солнце...

И две тысячи лет война.
Ей тысяча сто есть причин,
Но первая  это - мы :
Война - ведь дело мужчин.

Ценная, ценная жизнь,
За неё мы идём в этот бой,
Чтоб росли здесь цветы и трава    
На Земле, что у нас есть с тобой,
Что согрета лучами Звезды   
По имени Солнце...

И кто знает кто войну объявил,
И кому объявили её,
Необъявленная она нам,
Где победа и смысл у неё?

Мы узнаем это всё только тогда,      
Когда сможем ту войну победить, 
Даже если ты и не начинал, 
Можешь ты её прекратить...   
И хранить этот мир под Звездой
По имени Солнце...
;;;