Цветочек мудрой простоты

Борис Ковалев Чернобыльский
Моему школьному товарищу и другу, заслуженному врачу России
Марку Беренштейну

Под моросящий августовский дождь
Часов двенадцать
Убирал вчера картошку,
Но, отдохнув,
Я снова в стихотворный путь,
К окошку деревенскому,
С гармошкой.

Цветочек мудрой простоты
Коснулся вдруг души мгновеньем,
Проснулся тайным сновиденьем
Когда-то нашей юности былой...
Она останется всегда со мной!

Спас Яблочный,
Его волшебный дух
Божественного наслажденья
В миру раздора, хаоса, презренья,
Назойливости августовских мух,
Забытые напоминает мне виденья...

Как у Веснянки на горе
Когда-то
Над Припятью рекою на заре
В одну цветущую в Чернобыле весёнку
На танцах ты подвёл ко мне
Девчёнку...

И вот теперь живём мы с нею
Сколько лет,
Уж более полвека,
И правнуков начался ряд...
Как всё ж немного надо нам
Для счастья человека!

У деревенского окна
Я с милою бабулею своей
Чаёк кипрея попиваю
И горечка не знаю...
Под либеральный лай из каждой подворотни
Теперешних фашистских оборотней
В родимом воздухе святом,
Где снова завоняло
Черной сотней.


                25.08.2023 г.

                д.Титово
                Смоленская обл.