Герой

Арт Нет
Я рыцарь и мне страх неведом -
Из древних саг задумчивый герой.
Славой связан, как обетом -
Без лишних слов вступаю в бой.

Ужасный день настал, беда,
А до победы только шаг!
В груди моей торчит стрела -
Судьба распорядилась так.

О, смерть! Не забирай, постой!
Конец не будет прозаичен!
Скорей, глаза мои открой...
Тишина... Я смерти безразличен.

Возрадуйся убийца подлый,
Лежу теперь в могиле я.
Воспрял над нею дух свободный,
Гнить телу бренному веля.

Судьба была ко мне жестока -
Одна стрела разрушила мечты.
Ушел из жизни раньше срока
В объятья зыбкой темноты.

Да, угасло мое пламя,
На пьедестал взойдет другой,
Поднимет гордо свое знамя
Из новых саг задумчивый герой.



(Переработка стихотворения "Герой средневековья" http://stihi.ru/2008/02/13/2778)