Будет осень

Владимир Воднев
                Л.К.
Скоро осень по многим приметам:
Паутинки летят над жнивьем.
Сохраню дорогим амулетом
Сумасшедшее лето моё.

Будут клены, как тысяча кружев,
И поблекнет небес синева,
Но и в дождик,  бредущий по лужам,
Будет нежность всё также жива.

Будут плакать остывшие окна,
Будет в доме грустить тишина,
Будешь ты в своем дальнем далёко,
Как души половинка, нужна.

Будет осень гулять по планете,
Любоваться в озерах собой,
Ты – мое сумасшедшее лето,
Что подарено было судьбой!