Дрожь по рукам и в глазницах домов...

Рутенбург Алексей Михайлович
_____________***
Дрожь по рукам и в глазницах домов
Жёлтым светом горят огни.
По мрачным проспектам можно идти
И дышать настроением зимы.

Весна скоро встретит, но всё же пока
Лютый холод, тоска и зима.
Днём за окном солнце огнём,
Но это всё только днём.

А я хочу знать, что там за окном,
Перед ним стоит дом, он такой же как мой.
Он серым оскалом лыбится мне,
Сколько серых домов у меня во дворе.

Из луж тихо смотрит какой-то похожий
На того кем когда-то был сам.
Но вечером всё же опять осторожно
Ступаю, иду по следам.

Магазин даже ночью, где можно купить,
Законы сюда не дошли.
Дома, средь которых волком можно выть,
И, конечно же, в мраке огни.
_________________________10.03.2023