Вакуум

Алексей Ченко
Был у врача сегодня.
Диагноз: мозга вакуум.
Реальность - злая сводня
у Вечности на практике.

Побудет и исчезнет,
сосватав с пустотой,
Я непокоя крестник
приехал на постой,

туда, где я не нужен,
где в черепушке дождь.
Что там у нас на ужин?
С подливой вечной - ложь.

Я сыт едой подобной -
она всю жизнь со мной.
И здесь готова гробить
пред тем как мир иной

возьмёт меня за шкирку
и призовёт к себе,
пометив лоб цифирью,
и биркой на ноге.