Первое сентября

Николай Шестаков
Здравствуй школа
Здравствуй класс.
Мы идём,
Как в первый раз!

Незаметно пролетели
Эти летние недели.
И каникулы прошли
Мы немножко подрасли.

Словно новенькая школа
С радостью встречает нас.
Тихо дверь откроет снова
Наш родной учебный класс.

Мы давно здесь не сидели
Без нас парты опустели
Вы дождались - мы пришли
Свет с собою принесли.

Мы готовы
Хоть сейчас
Отсидеть,
Но только час.

Игры нам не надоели,
Мы ещё не дошумели,
Но мы раз сюда пришли,
Значит слушай и учи.