Пиковая дама

Нина Коропоги
Контуры Ваших расставленных глаз,
строгий лица абрис.
Въелись в меня Вы колючестью фраз
в комнате скрюченных лиц.

Цепкость вниманья, пронзительный взгляд,
острый, как сталь когтей.
Хищная птица, мать двух орлят,
вырастившая детей.

Вижу в окне я сквозь город ночной
Ваш горделивый лик.
Нет, Вы не стали русалкой ручной,
Вы для меня - Дама Пик.

В черной вуали из бисера слов,
в уборе гранатовых бус
шепчете чёртовой дюжиной ртов:
"Тройка, семёрка, туз"!

30.08.23.