Потусторонняя больница

Иван Величко
***

Потусторонняя больница.
Стена советская кренится.
Где обсыпается кирпич,
Там можно истину постичь.

И я увижу, что вначале
Глаза мои не замечали:
Исчезла, словно снесена
Ненастоящая стена.

Под облетевшей штукатуркой
Блестит волшебная шкатулка.
Но прочь болезненную спесь,
Ключ к сердцу спрятан где-то здесь.

Им не хватает санитаров,
Возьму попавшуюся тару
И швабру с тряпкой – мыть полы.
Но уклонюсь от похвалы.

Потом прихватит спину сильно,
Но запах яблок молодильных
В больничном дворике в саду
Прекрасен! Я к тебе приду.

28.08.2023