Лето на исходе

Людмила Сафонова
Август, лето на исходе,
За него озвучим тост,
Просыпаясь на восходе, 
Солнце строит яркий мост.

Утра легкая прохлада,
Накрывает невзначай,
Ароматом яблок, сада, 
Заварю горячий чай.
 
Звук морской волны гладь режет,
Слой прибрежного песка,
Легкою прохладой нежит,
Стопы ног и у виска.

Брызг фонтаны разбросало,
Оставляя след на мне,
Я стояла у причала,
Наблюдая рыб на дне.

Вдаль уходит звук прибоя,
Обрамляя пеной сход,
Лето снова вне покоя,
В легком бризе небосвод.

Отпустить бы восвояси
Легкий всплеск волны, в зарю,      
Август, с нею чуть дурачась,
Улыбнулся сентябрю.

Разразился новый случай,
Прогремевший с неба вдруг,
Над горой, наметив тучи,   
Дождь большой рисует круг.