Зазеркалье победы

Татьяна Тутукина
Слили патриота,
Был герой, стал миф,
Мемом стал Пригожин,
Есть на тему гиф.

Фишка в чём? Победу
Можно хоронить,
Ведь теперь, ребята,
Не с кого спросить.

Спишутся просчёты
Со штанов с лампасами,
Вместо ботов роты-
Монолиты с касками.

Знамя анархистское
Реет над могилою,
В душах большевистская
Ярость стала хилою.

И в итоге ясно
Виден результат:
В схватке победитель
Ныне супостат.

Вождь хотел как лучше,
Стало, как всегда,
Пусть герой был круче,
Не его звезда.

Здесь, в России кажется
Всё не тем, что есть,
Хаос бунтом рядится,
Честь спасает месть.