Кома

Алексей Волков 17
Темно бывает в стенах храма,
Хоть свет туши, хоть не туши.
И ищешь крохи света прямо
В застенках собственной души.

Вся жизнь, как зятяжная кома,
Лекарство - галлюциноген.
Я думал здесь я буду дома,
Но это просто страшный плен.

Я в этом мире был скитальцем,
Я слушал, вдруг научит кто.
Но в небо попадая пальцем,
Я убеждался, что не в то.

Сомнение, как две стихии,
В огне кипящая вода.
Приходит без анестезии,
И кажется, что навсегда.

Про чувство вычитав шестое,
Что красота спасает мир.
Пересмотрел свои устои,
Для мира стал я дезертир.

Творение, частица свыше,
Кому дано, тот всё поймёт.
Кто красотою чаще дышит,
Тот не напрасно проживёт.

Чтоб прекратить безумства бегство
Я часто обращался к ней.
Да, красота простое средство,
Чтобы разить сердца людей.

Ничто не вечно под луною,
Тупик, но может не конец?
И вот уж даже красотою
Не достучаться до сердец.