Добрый малый

Серафим Селянин
Первый снег садовую скамейку
Второпях укрыл пуховым одеялом.
Деревцам раздал по телогрейке,
Сердобольный добрый малый.

Положил пушинки на ресницы,
Припорошил круп гнедой лошадке -
Пусть хоть на чуток преобразится.
Ей, небось, живётся-то не сладко?

Лёг на купол старенькой часовни,
Колокол присыпал, медный крест.
Ангелам про валенки напомнил,
Ведь они, поди, из этих мест.

Добрых дел успел наделать
Перед тем, как взять да и растаять.
Без него всё сразу опустело.
Не оставил ничего на память.