Быстрое, как пуля

Тихов Михаил Эдуардович
Быстрое, как пуля, лето пролетело.
Шелестит, как флаги, яркая листва.
Словно канонада с фронта, ошалело,
С молнией и громом бесится гроза.

Как бойцы, застыли мокрые осины.
Как из пулемета, дождик зарядил.
А разведчик-ветер, облетев равнины,
Спрятался за камнем, чтоб набраться сил.

Жёлтою листвою землю маскируя,
В ярких камуфляжах прячутся кусты.
И свои доклады, тщательно шифруя,
Шлёт отважный дятел вдаль за полверсты.

Будто бы от дыма, небо потемнело.
Утки, словно дроны, сбились в косяки.
И в атаку осень, поднимаясь смело,
Прогоняет лето к морю от тоски.

Август 2023