Доказывал мне

Вера Теплинская
Хотел доказать розе, что колючий кустарник?
Ошибаешься, была и буду шикарной розой!
Думал буду вытанцовывать и выплясывать?
Но не произошла с мальчиком метамарфоза.

Тебе нужна личинка, амёба или насекомое?
Не стану из бабочки в гусеницу перождаться,
Тебе видно суть мужчины совсем не знакома.
А ты в женщину добровольно превращался.

Самовлюблённый, женственный, ветреный
Жизнь твоя амёбная, монотонная, странная.
Много было трескотни, характер жертвенный,
И судьба твоя какая-то мутная, ржавая.

Из сучка может получиться миллион спичек,
Но хватит всего одной, чтобы поджечь лес,
Ты оказался моей бесполезной привычкой,
Который в мою реальность влез…

Стоять в очереди за заботой, вниманием?
Но я в очереди за всеми стоять не намерена.
Ты любовь считаешь наказанием?
Но любовь – смысл жизни! Я в этом уверена!