И снова Питер

Варвара Берестова
И снова Питер! Город Городов!
Пленяет стариной и крепким духом.
Меня он греет, знаю, ОН ТАКОВ!
Он каждому отдаст его " краюху"...

И хоть люблю я синь озер и рек,
И красоту селений средь природы...
И тишину , которую вовек
Ты не найдешь здесь,., но пою я оды
ЕМУ... Его проспектам и домам,
И  странным улочкам, где смесь вчера и завтра...
Я бы бродила здесь по вечерам
И счастлива была бы...это правда.

Не знаю я, какой такой магнит
Вмонтирован в Его и мою души,
Но ОН со мною тихо говорит,
Что я здесь НЕ ОДНА...Да, ОН ВЕЛИКОДУШЕН!