Хотел бы ты пожить ещё пол дня? Триолет

Покровский Василий
          Ведь срок придёт и каждый встанет
          На перекрёстке тьмы и дня.
            http://stihi.ru/2015/11/01/9312

Настанет срок и стану я на перекрёстке…
И вдруг пойму: за поворотом – нет меня!
Но как смириться с неизбежностью столь жёсткой?
Настанет срок и стану я на перекрёстке…
И сам себя остановлю вопросом хлёстким –
Хотел бы ты пожить ещё пол дня?
Настанет срок и стану я на перекрёстке
И вдруг пойму: за поворотом – нет меня…